Моторные масла с вязкостью 10W 40 и их особенности

Перепроизводство моторных масел с различными качественными характеристиками и вязкостью доставляет автомобилистам всё больше трудностей при выборе. Полусинтетическое моторное масло представлено множеством производителей. Его до сих пор активно используют, так как при относительно неплохих характеристиках эта смазка недорого стоит. В числе предлагаемых – моторное масло 10W 40 на минеральной и полусинтетической основе.

Краткий обзор российского рынка автохимии

Рынок автомобильных масел России – самый крупный на европейском континенте и пятый в мире по объёму реализуемой продукции. Например, в 2016 году только для легкового автотранспорта было реализовано 260 тысяч тонн масел. Естественно, это – поле битвы для крупнейших мировых производителей, ведь им есть за что бороться.

Приведенные диаграммы показывают, что уровень представленности и рейтинг, в том числе моторных масел 10W-40, сильно отличаются, даже несмотря на то что между этими данными разница 5 лет. Рынок моторных смазок довольно консервативен, все ведущие места уже давно заняты и распределены.

Российские автомобилисты предпочитают моторные масла импортного производства, хотя отечественные производители представлены здесь не хуже, чем, например, немецкие.

Россияне отдают предпочтение таким именитым производителям, как Mobil, Castrol, Shell, Liuqi Moly. Из отечественных – предпочитают Лукойл, Роснефть, а также Газпромнефть. Такая полусинтетика, как ZIC A+ Gasoline VHVI 10W40, Mobil ULTRA 10W-40, Mobil Super 2000 X1 10 W 40, Shell Helix HX7 10W-40, ELF Evolution 700 STI 10W-40 – имеет у нас наивысший рейтинг популярности.

А вот интересные выводы Киевского института потребительских экспертиз, который провёл лабораторные тестирования лучших импортных масел, представленных выше, а также российских смазочных материалов. Действительно, в некоторых тестах импортные смазки были лидерами – например, при определении термоокислительной стабильности. Но в суммарном результате тест моторных масел показал, что российская продукция имеет очень близкие характеристики, практически не уступая европейской, а в некоторых тестах и превосходит её. Так что вышеуказанный рейтинг – результат грамотной рекламной политики, а не реального превосходства.

Автомобильное минеральное масло выпускается сейчас небольшими партиями. Основное его предназначение – изношенные силовые агрегаты, которым гораздо больше 10 лет. Ведь не секрет, что более половины российского автопарка состоит из устаревших автомобилей, включая легендарные «копейки» от АвтоВАЗа. Так что недорогая минералка имеет в России своих поклонников.

Вязкостно-температурные свойства

Всё вышеперечисленное масло моторное выделяет одинаковый параметр – вязкость, равная 10W-40. Остальные качественные характеристики и базовый состав каждой марки могут иметь уникальный набор значений. Что же представляет собой такой важный параметр, как вязкость масла и как его измеряют?

Этот параметр стандартизируется классификатором SAE, разработанным членами Общества инженерных работников автопрома США. Они разделили вязкостные параметры на низкотемпературные («зимние»), высокотемпературные («летние»), а также всесезонные, объединяющие оба предыдущие значения. Сегодня автомобилисты пользуются только всесезонными смазками, включая 10W-40.

«Зимний» вязкостный уровень определяет, до какой отрицательной температуры масляная жидкость будет сохранять свою текучесть, обеспечивая способность проворачиваться коленвалу мотора, а также прокачиваться по узким каналам системы смазки. Масла 10W могут проворачивать двигатель для запуска вплоть до температуры -25°С, а прокачиваться по системе вплоть до -30 градусов. При более низкой температуре они загустевают, теряя свою текучесть. «Зимняя» вязкость (тягучесть) измеряется вискозиметрами в лабораторных условиях.

Высокотемпературную вязкостную составляющую принято ещё называть «летней». Она определяет такие характеристики моторной смазки, как кинематическую и динамическую тягучесть. Замеряется при температурах 40, 100 и 150°С выше нуля. Можно сказать, что уровень этой составляющей, равный 40 – это золотая середина. То есть такие смазки не относятся к маловязким (20–30), которые используются во всех новых модификациях моторов. В то же время их нельзя назвать тягучими (50 и 60), которые предназначены для двигателей, работающих при экстремальных нагрузках и температурных режимах.

Можно ли смешивать масла с разной вязкостью

Часто возникают ситуации, когда система смазки дала течь и нужно экстренно долить смазывающую жидкость, а подходящей под руками нет. Что же делать? Поступать следует в зависимости от того, какая смазка у вас внутри движка. Ведь разной бывает не только вязкость, но также базовое масло – синтетическое, полусинтетическое или минеральное.

Если залит полусинтетический состав 10W-40, можно долить 10W30 или 5W40, тоже полусинтетику или гидрокрекинг (НС-синтетический), ПАО-синтетку. Производитель значения не имеет. Долго на таком коктейле ездить не рекомендуется. Наилучший выход – при первой же возможности устранить течь, промыть ДВС, после чего заполнить смазывающую систему подходящим продуктом.

К минералке можно добавлять полусинтетику, а также синтетику – НС, VHVI или ПАО. Совместимость моторных масел с другими основами – эстеровыми, гликолевыми, полиэфирными и силиконовыми – под большим вопросом. Все они имеют другое происхождение.

К синтетическому составу вязкостью 5W40 можно смело добавлять полусинтетическую смесь 10W-40. В итоге несколько уменьшится низкотемпературная вязкость – до уровня 8. А если к 5W30 добавить такую же полусинтетику, то получится вообще 8W35. Если снаружи не лютый мороз и вы не насилуете мотор, как Шумахер, можно проехать на смеси от 100 до 150 километров, ничего плохого за это время случиться не должно.

Лучшие масла с вязкостью 10W-40

В настоящее время с такими вязкостными характеристиками для легкового транспорта, малотоннажных грузовиков и микроавтобусов, выпускаются только полусинтетические смазывающие смеси. То есть базовое масло состоит на 60-80% из минерального масляного вещества, а остальные 40-20% отводятся под синтетику. Исключение могут составить такие смазки, как ZIC X7 LS, для легкового транспорта. Выпускаются также ZIC XQ 5000, но они предназначены для тяжело нагруженных моторов большого объёма, применяемых в грузовом транспорте.

ZIC X5 (старое название – А)

По поводу базового состава этой южнокорейской смазки возникают определённые подозрения – полусинтетическая ли она? Если она изготовлена по VHVI-технологии, значит это – гидрокрекинг, входящий в 3-ю группу масел по классификации API. Такие составы называют по-разному. Некоторые производители утверждают, что это – минеральное масло высочайшей степени очистки, и они тут правы.

Но Американский Институт Нефти (API) классифицирует гидрокрекинг как НС-синтетику, потому что во многом характеристики этих смазок не уступают настоящей синтетике. Вот почему у этого моторного масла такой высокий индекс вязкости – 155. Это лучшее из значений – чуть меньше, чем у 100%-ной синтетики. Поэтому продукт имеет такой высокий рейтинг.

Данному маслу присвоены высокие категории SM (ZIC X5), а также CI-4 (ZIC X5 DIESEL) от API. Дело в том, что смазка не универсальна. Производится отдельно для каждого из 2 типов ДВС с разными пакетами присадок. Есть допуск от ОАО АвтоВАЗ.

ZIC X7 LS

Смазывающая смесь разработана на основе базового масляного состава YUBASE VHVI, полученного методом глубокого гидрокрекинга. Позиционируется как синтетический продукт. Индекс вязкости хорош – точно такой же, как и у ZIC X5. Это ещё раз подтверждает, что базовые составы у обоих масел одинаковые. Кроме того, щелочное число, температура вспышки и потери текучести – также идентичны. ZIC X7 в отличие от «младшего брата» является универсальным продуктом. Получается, что базу оставили ту же, но пакет присадок обновлён – ещё одно доказательство того, насколько сильно добавки могут изменить эксплуатационные свойства моторного масла.

Смазка имеет следующие спецификации: API – SM/CF, АСЕА – А3/В3, А3/В4, С3. Есть официальные допуски от Mercedes Benz, BMW, Volkswagen, Renault, АвтоВАЗ.

Mobil Super 2000 X1 и Mobil Ultra

Эти масла от концерна ExxonMobil имеют самый высокий рейтинг симпатий российских автовладельцев. Универсальная смазка Mobil Ultra заменила легендарную полусинтетику Esso Ultra. Имеет точно такие же категории: API – SL/CF, АСЕА – А3/В3. Производится в Финляндии. Отлично адаптирована для изношенных моторов. Очень хороший индекс вязкости, 157, позволяет использовать масло при любом стиле вождения, а также в тяжёлых городских условиях. Имеет допуск ОЕМ от Mercedes Benz.

Mobil Super 2000 X1 не отстаёт от своего собрата, имея такие же качественные показатели. API также присвоила ему категории SL, SJ, CF. АСЕА – А3, В3. ОЕМ-допуски дали АвтоВАЗ, Volkswagen и Mercedes Benz.

Как видим, российский рынок автомобильной химии может предложить автолюбителям качественные продукты по умеренным ценам. Выбор велик – каждый найдёт то, что ему по душе.

загрузка…

Похожие публикации

12345 (Оцените статью)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *